Клинико-Диагностическое Общество

Институт общей и клинической патологии РАЕН
клиника профессора М.Ю. Яковлева.

(495) 612-46-66
(495) 719-08-71
 
  О клинике   Новости   Персонал   Отзывы   Цены   Сотрудничество   Контакты  
Услуги
Иммунитет
Инфекции
Новые методы лечения - 'СОИС-технология'
Лихорадка неясного происхождения
Акушерство и гинекология
Урология
Облысение у женщин
Заболевания органов дыхания
Болезни сосудов. Диагностика и лечение
Заболевания суставов
Гастроэнтерология
Заболевания кожи
Эндокринология
Офтальмология
Диспансеризация
Психотерапия
Лечение ЛОР заболеваний
Лечение аллергии
  В помощь практикующим
врачам
книга Книги
полезные статьи Полезные статьи
наука Наука
  Награды и лицензии
  Партнеры
вопрос Вопросы-ответы
дом Схема проезда
Читайте книгу Ирины Аниховской

Лечение облысения у женщин в Институте общей и клинической патологии РАЕН

Облысение у женщин - та проблема, с которой сейчас приходится сталкиваться всё чаще и чаще. Каждый день человек теряет волосы, и это считается нормальным процессом, пока не начинается чрезмерная потеря волос. Именно она, зачастую, приводит к облысению. И женское облысение, в отличии от мужского, как правило, происходит равномерно по всей поверхности головы.

Любое длительное заболевание, пониженный иммунитет могут стать активизатором женского облысения. Также можно отнести к причинам облысения стресс, перенапряжение, хроническую усталость, анемию.

Выпадение волос у женщин начинается приблизительно через несколько месяцев после болезни, и в этот момент важнее всего обратить на этот факт внимание и своевременно получить врачебную помощь. Институт общей и клинической патологии РАЕН клиника профессора М.Ю. Яковлева диагностируют и своевременно распишут всё необходимое лечение облысения у женщин.

Женское облысение – причины и лечение

Женское облысение - настоящая катастрофа! Ведь то, что мужчины лысеют с возрастом, мало кого удивляет, а встреча с облысевшей женщиной - немного вызывает шок. Ведь всегда красивые, здоровые и густые волосы испокон веков считались у женщин одним из их основных атрибутов красоты и привлекательности, и даже сейчас на любом плакате, в любом рекламном ролике, где задействована женщина, главный акцент ставится на ее волосах.

К сожалению, как бы не хотелось избежать этого факта, но облысение у женщин сейчас  достаточно распространенное явление.

Причин женскому облысению может быть довольно много: последствия стресса, прием гормональных препаратов, беременность, пониженный иммунитет, прием лекарственных препаратов и много других причин.

Главная задача не сидеть и ждать, когда всё пройдет само собой, не экспериментировать народными средствами по собственному усмотрению, а воспользоваться помощью врача. Специалисты компании «Иммунитет» качественно проведут исследования причины облысения, назначат должное лечение и сохранят вашу красоту.

Облысение  у женщин – Иммунитет вернет вам красоту!

Причин, которые активизируют облысение, может быть чрезвычайно много, и помочь их выявить могут только специалисты. Ведь облысение у женщин чаще всего бывает временным, и обратимо оно только при своевременном и правильно подобранном лечении.

Различные заболевания волос и кожи могут привести к облысению, а истощение нервной системы, упадок иммунитета как раз сопровождается первыми тревожными симптомами – появляется перхоть, волосы становятся тусклыми и безжизненными, кожа головы становится сухой или, напротив, жирной, что вызывает дискомфорт.

Данное заболевание могут также спровоцировать некоторые медицинские препараты, острые инфекционные заболевания и множество других причин, следствием которых является пониженный иммунитет.

И только «услышав» первый тревожный звоночек, следует без промедления обратиться за помощью к специалистам клиники «Иммунитет», где вам окажут своевременную врачебную помощь.

Облысение во время беременности, послеродовая диффузная алопеция

Во время беременности в организме женщины происходят кардинальные изменения иммунитета, метаболические и эндокринные изменения, в результате которых меняется соотношение женских (эстрагенов) и мужских (андрогенов) половых гормонов.

После родов, через 2-3 месяца, гормональный баланс снова меняется и может сопровождаться массивным выпадением волос и ослаблением иммунитета. Происходит облысение у женщин в течение 6 месяцев, но в большинстве случаев этот процесс является естественным. Однако, нередко процесс послеродовой диффузной алопеции приобретает патологический характер (при длительности процесса больше 7-8 месяцев), который может привести к выраженному стойкому поредению волос.

Большинство ученых сходятся на мнении, что алопеция представляет собой аутоиммунное заболевание: по какой-то неясной причине иммунная система начинает действовать как будто волосяные луковицы являются чужеродными и опасными для нее структурами, таким образом клетки (в основном Т-лимфоциты), которые в нормальных условиях выполняют роль сторожей и защитников организма от инородных агентов (бактерий, вирусов, раковых клеток) начинают атаковать волосы, не воспринимая их как собственные. Исследования, проведенные в Институте общей и клинической патологии РАЕН клиника профессора М.Ю. Яковлева, показывают, что причиной столь необычного иммунного ответа является хроническая эндотоксиновая агрессия. Такая реакция иммунной системы вначале способствует переходу волосяных фолликулов из активного, длящееся около 3-х месяцев,  в «спящее» состояние. А затем начинается процесс выпадения волос. Их рост возобновляется только после прекращения описанной аномальной реакции иммунной системы.
Вторая ведущая причина аллопеции – андрогенизация, то есть избыточное количество мужских половых гормонов в организме. По некоторым данным эта причина обуславливает до 90-95% случаев выпадения волос.

Научно доказано, что наследственная предрасположенность к повышенному уровню половых гормонов (особенно дегидротестостерону), является причиной андрогенной алопеции. Избыток дегидротестостерона или высокая активность способствующего его образованию из тестостерона ферменты 5-альфа-редуктазы, приводят к постепенному от цикла к циклу снижению жизненной активности волосяных фолликулов и, как следствие, истончению и выпадению волос.

Тотальная и универсальная алопеция относятся к тяжелым формам  данного заболевания, нередко устойчивы к лечению.
Мы исследовали случаи тотальной послеродовой алопеции устойчивой к общепринятой терапии. При исследовании антиэндотоксинового иммунитета выявлялось его резкое снижение на фоне резкого повышения эндотоксина в крови.

Примеры: К этим пациентам была применена антиэндотоксиновая терапия с последующей иммунокоррекцией В-звена гуморального иммунитета.

Пациентка Д, 27 лет.
Роды – февраль 2007 года, тотальная алопеция – май 2007 года.
В течение 3-х лет получала классическую терапию без эффекта.

Облысение у женщин Женское облысение

 На фоне эндотоксинового лечения:

 

Наш форум
Все виды анализов - в КДО!
Все виды анализов - в КДО!
Вакцинация
Медосмотры, профосмотры, справки
Записаться на приём
Наши награды
Подпишитесь на рассылку
Подписаться письмом